Lieferung

Die Lieferung umfaßt ca. 250 g "Pilz" inklusive Ansatzflüssigkeit in 2 Beuteln verschweißt. Diese Ansatzflüssigkeit schützt den Kombucha und dient als Starter für Ihre Kultur. Der "Pilz" selbst hat einen Durchmesser von ca. 10 cm. Das reicht, um zunächst 2 Liter herzustellen. Den wachsenden "Pilz" können Sie später teilen und dann theoretisch unbegrenzt viel Kombucha Getränke produzieren.

 

Jeder Lieferung liegt eine ausführliche Anleitung zur Pflege des "Pilzes" und Herstellung des Teeansatzes bei.

Einfach 

Das einzige, was Sie zur Herstellung des Getränkes brauchen, ist ein Gefäß, z.B. ein 2-3 Liter Einmachglas, in dem das Getränk angesetzt wird, dazu Tee, sowie Zucker und etwas Zeit, bis die Kombucha Kultur seine Arbeit erledigt. Dann füllen Sie das Getränk in Flaschen ab, stellen diese kalt und setzen die nächste Portion an, so daß Sie immer entsprechend Ihres Bedarfes frischen "Kombucha" vorrätig haben werden.

Günstig

Der selbst hergestellte Kombucha ist natürlich wesentlich wertvoller als das, im Getränkehandel erhältliche, Fertigprodukt, da diese meist pasteurisiert (wärmebehandelt) wurden und somit alle wichtigen und wirksamen Bakterien abgetötet sind.

Das fertige Getränk zu kaufen, wird bei einem Preis von EUR 3,- bis EUR 5,- pro Liter auf Dauer zudem sehr teuer. 

Qualität

Wir sind wohl der einzige Anbieter im Netz der eine fundierte Ausbildung im Nahrungsmittelbereich nachweisen kann. Sie sollten bei der Auswahl Ihres Lieferanten auch auf Professionalität achten, nicht umsonst haben wir in Deutschland die höchsten und besten Lebensmittel Gesetze. Stellen Sie, für Ihr Gefühl und Gesundheit sicher, daß Ihr Partner auch qualifiziert ist mit Lebensmitteln umzugehen.

Geschmack

Nichts ist so breit gefächert wie der persönliche Geschmack des Menschen. Achten Sie nur darauf, daß Sie einen reinen und qualitativ hochwertigen Tee verwenden, der nicht allzuviel Ätherische Öle enthält, da diese die Kultur nachhaltig schädigt. Also keine Früchtetees die fast nur aus Hagebutte und Orangenschalen bestehen, oder den klassischen, mit Bergamott aromatisierten, Earl Grey Tee. Im Grunde geht es um Ihren persönlichen Geschmack. Was hilft es Ihnen, wenn wir Rezepte mit Brennessel, Schafgarbe und Löwenzahl schicken, und der fertige Kombucha hinterher schmeckt wie ein kräftiger Biß in die Wiese. Probieren Sie es einfach mal mit Ihrem Lieblingstee...

 

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Stand:Dienstag, 04. Februar 2003